일산에 위치한 소바동
운정에 본점이 있고 이번에 일산 밤가시마을 쪽에 분점을 냈다.
여름에는 냉모밀이 땡기는 날이 많다.
그래서 찾아간 소바동!
이 곳은 냉모밀(소바) 전문점으로 여러가지 소바가 있었다
튀김소바, 단새우소바, 연어소바, 보탄에비소바, 성게알소바
내가 주문한건 기본인 냉소바
음식점에 맛을 알려면 기본 메뉴를 먹어봐야 알지
반숙 계란이 올라간 소바는 처음이였다.
간무와 와사비, 채썬 오이는 내 입맛을 사로잡았다.
덮밥 메뉴는 연어동, 연어뱃살동, 카레동, 백명란동, 부타동, 닭목살동, 우니동 이 있었다.
내가 시킨것은 연어동
날치알이 톡톡 터져 입맛을 돋았다.
중식가? 인 나에게는 조금 적은 양이였다.
그래서 시킨 타마고 멘치카츠!
반숙 계란을 가운데 넣고 간 소고기로 만든 타마고 멘치카츠.
역시 2명에서는 메뉴 3개가 기본이지
개인적으로 반숙 계란을 무척 좋아한다.
내입맛에 딱 맞는 음식!
맥주 두병과 함께 3가지 요리는 뱃속으로 떠났다.
다음에는 성게알소바, 닭목살동을 먹어보고 싶다.
더운 여름날, 냉소바 한 그릇 어떠신지
일산 소바동 / 경기 고양시 일산동구 정발산동 1194-10 1층
'맛집탐방' 카테고리의 다른 글
일산 원마운트 노브랜드 버거 가성비 갑! (0) | 2021.08.23 |
---|---|
여의도 맛집 오복수산 참치 생참치사시미 중, 카이센동 (0) | 2021.08.23 |
일산 맛집 오리고기 감나무집 (0) | 2021.08.23 |
화정 쭈꾸미신, 쭈차돌박이 맛있는 철판요리 전문점 (0) | 2021.08.18 |
돼지 막창이 땡기는 날, 화정 맛집 벙개막창 (0) | 2021.08.16 |