맛집탐방

일산 소바동 냉모밀 소바 맛집 연어 덮밥, 타마고 멘치카츠

탐방이 2021. 8. 18. 21:56

일산에 위치한 소바동

운정에 본점이 있고 이번에 일산 밤가시마을 쪽에 분점을 냈다.

여름에는 냉모밀이 땡기는 날이 많다. 

그래서 찾아간 소바동!

 

이 곳은 냉모밀(소바) 전문점으로 여러가지 소바가 있었다

튀김소바, 단새우소바, 연어소바, 보탄에비소바, 성게알소바 

내가 주문한건 기본인 냉소바

음식점에 맛을 알려면 기본 메뉴를 먹어봐야 알지

반숙 계란이 올라간 소바는 처음이였다.

간무와 와사비, 채썬 오이는 내 입맛을 사로잡았다.

 

덮밥 메뉴는 연어동, 연어뱃살동, 카레동, 백명란동, 부타동, 닭목살동, 우니동 이 있었다.

내가 시킨것은 연어동

날치알이 톡톡 터져 입맛을 돋았다.

중식가? 인 나에게는 조금 적은 양이였다.

그래서 시킨 타마고 멘치카츠!

반숙 계란을 가운데 넣고 간 소고기로 만든 타마고 멘치카츠.

역시 2명에서는 메뉴 3개가 기본이지

개인적으로 반숙 계란을 무척 좋아한다.

내입맛에 딱 맞는 음식!

맥주 두병과 함께 3가지 요리는 뱃속으로 떠났다.

다음에는 성게알소바, 닭목살동을 먹어보고 싶다.

더운 여름날, 냉소바 한 그릇 어떠신지

 

일산 소바동 / 경기 고양시 일산동구 정발산동 1194-10 1층